
Вкусные блины с капустой и яйцом: рецепт с фото
Ингредиенты:
- Блинное тесто:
- 150 грамм мука
- 320 мл молоко
- 1 штука яйцо
- 20 грамм масло сливочное
- 1 ч.л. сахар
- 0,5 ч.л. соль
- Начинка:
- 1 кочан капуста
- 2 штуки яйцо
- 1 штука лук
- 50 грамм грибы сухие белые
- 3 ст.л. масло растительное
- по вкусу укроп, соль и перец
Инструкции
- Начните готовку с начинки, а именно: залейте водой сухие грибы и оставьте разбухать. Отварите яйца, остудите их и нарежьте.
- Заготовьте тесто для блинчиков, смешав в блендере все компоненты, и поставьте пока в сторонку.
- Вернемся к грибам. Когда они впитают достаточно влаги, нужно убрать ее излишки. Воспользуйтесь для этого ситом. Затем порежьте на маленькие кусочки и также мелко нашинкуйте луковицу.
- Нарежьте капусту. Вам понадобится весь кочан, и резать его лучше всего тоже очень мелко. Когда все овощи будут нарезаны, отправьте их на сковородку с растительным маслом.
- Сначала держите крышку сковороды открытой, чтобы все немного обжарилось, а затем закройте и оставьте так, пока овощи не станут мягкими.
- Пожарьте блины, пока готовится начинка. Берите мало теста, чтобы блины были тонкими.
- Нарежьте зелень и половину всыпьте в тушеную начинку. Туда же добавьте яйцо и размешайте. По необходимости посолите.
- Заверните начинку в блинчики.
- Выложите все блины с начинкой в форму и запеките или обжарьте. В обоих случаях смажьте посуду сливочным маслом и подождите, пока образуется хрустящая корочка с обеих сторон.
- Кушайте блинчики в горячем виде, посыпав остатками зелени. Приятного аппетита!
Можно обойтись и без грибов в этой начинке. Сварите больше яиц, и у вас будут шикарные блинчики с капустой и яйцом!