Картофельные блины

Картофельные блины – весьма нетрадиционное и очень вкусное решение. В особенности радует сочетание вкусов запеченного картофеля с хрустящей корочкой и таких начинок, как грибы, рыба и плавленый сыр. Картофельные блины готовятся проще обычных, поэтому можно делать их как на праздники, так и каждую неделю в качестве сытного и не слишком калорийного приема пищи.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

15минут 30минут
  • 3 штуки картофель
  • 2 штуки яйцо
  • по вкусу перец и соль
  • по усмотрению приправы и специи

Инструкции

  1. Картошка понадобится в виде сырого пюре, поэтому пропустите ее через терку или используйте удобный прибор чоппер или блендер.
  2. К картошке добавьте яйца и заправьте по вкусу.
  3. Как и при готовке обычных блинов, обработайте сковороду маслом и на хорошо разогретую поверхность распределите первый блинчик. Подождите несколько минут и проверьте, не появилась ли золотистая корочка, она должна быть с обеих сторон.

Если нет возможности заготовить что-то особенное к картофельным блинчикам, попробуйте подать их с солеными помидорами, капустой или огурцами - не пожалеете. В рецепт также можно добавить немного муки и тертого сыра.

Оставьте комментарий