Рецепт блинов на воде с яйцами (пошаговый)

Тонкие блины на воде являются постной заготовкой под любую начинку. Особенно подходящей считается несладкая начинка. Например, овощной паштет или икра отлично сочетаются с ними. Предлагаем вам простой рецепт блинов на воде, благодаря которому Вы сможете удовлетворить не только вкусовую потребность в удовольствии, но и эстетическую визуальную.
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

15минут 45минут
  • 2 стакана мука (можно немного меньше)
  • 3 штуки яйцо
  • 0,5 литра вода
  • 3 ст.л. масло растительное
  • по вкусу соль

Инструкции

  1. В чашку засыпьте муку. Отправьте туда же масло, яйца и немного соли.
  2. Добавляйте понемногу теплую воду и сразу размешивайте тесто. Оно должно получиться однородным.
  3. Оставьте ненадолго получившуюся смесь на столе. Всего на 15-20 минут.
  4. Тщательно размешайте или одну минуту взбивайте миксером - и можете приступать к приготовлению. На раскаленную смазанную, маслом сковороду заливайте порцию теста для каждого блинчика, переворачивайте по мере готовности - и будет вам кулинарное счастье за обедом.

Если вы хотите увеличить количество дырочек в блинчиках, добавьте в рецепт блинчиков газированную воду, а точнее, замените ею обычную. Более податливым готовое тесто поможет сделать приготовление блинчиков с яйцами. Более нежный вкус получится, если сделать блины на молоке. Но наш пошаговый рецепт позволяет приготовить вкусные блинчики именно на воде, с которыми весьма недурно сочетается паштет из куриной печени с зеленью. Обязательно попробуйте!

Оставьте комментарий