Рецепт блинов на воде с яйцами (пошаговый)
Тонкие блины на воде являются постной заготовкой под любую начинку. Особенно подходящей считается несладкая начинка. Например, овощной паштет или икра отлично сочетаются с ними. Предлагаем вам простой рецепт блинов на воде, благодаря которому Вы сможете удовлетворить не только вкусовую потребность в удовольствии, но и эстетическую визуальную.
Ингредиенты:
- 2 стакана мука (можно немного меньше)
- 3 штуки яйцо
- 0,5 литра вода
- 3 ст.л. масло растительное
- по вкусу соль
Инструкции
- В чашку засыпьте муку. Отправьте туда же масло, яйца и немного соли.
- Добавляйте понемногу теплую воду и сразу размешивайте тесто. Оно должно получиться однородным.
- Оставьте ненадолго получившуюся смесь на столе. Всего на 15-20 минут.
- Тщательно размешайте или одну минуту взбивайте миксером - и можете приступать к приготовлению. На раскаленную смазанную, маслом сковороду заливайте порцию теста для каждого блинчика, переворачивайте по мере готовности - и будет вам кулинарное счастье за обедом.
Если вы хотите увеличить количество дырочек в блинчиках, добавьте в рецепт блинчиков газированную воду, а точнее, замените ею обычную. Более податливым готовое тесто поможет сделать приготовление блинчиков с яйцами. Более нежный вкус получится, если сделать блины на молоке. Но наш пошаговый рецепт позволяет приготовить вкусные блинчики именно на воде, с которыми весьма недурно сочетается паштет из куриной печени с зеленью. Обязательно попробуйте!