![](https://vesnabliny.ru/wp-content/uploads/2015/05/illu_article_content-150x150.jpg)
Как печь блины на молоке: рецепт с фото
Чтобы у вас всегда получались тонкие вкусные блины, вы должны знать, как печь блины на молоке. Именно молоко делает блины нежнее и позволяет сохранить баланс между тонкостью и мягкостью теста. На воде они получаются тоньше, но грубее, а на кефире - гораздо толще. Наши предки не ограничивались использованием только пшеничной муки, предпочитая в качестве основы для блинного теста брать муку гречишную. Мы можем также экспериментировать, добавляя овсяную, рисовую и пшенную крупы, перемолотые в муку, когда печем блины на молоке. Это позволит до неузнаваемости менять вкус блюда, если вы также не будете ограничивать фантазию в начинке.
Ингредиенты:
- 0,5 литра молоко
- 1 ст.л. сахар
- 200 грамм мука
- 3 штуки яйцо
- 1 ч.л. соль
- 50 грамм масло растительное
Инструкции
- Приготовьте ингредиенты, которые понадобятся в первую очередь, заранее. Мука должна побыть на воздухе, а молоко и яйца - достичь комнатной температуры.
- В удобной глубокой чашке замешайте муку, сахар и соль. Добавьте яйца и замесите.
- Необходимо размешивать и разминать тесто до тех пор, пока все комочки не растворятся.
- Затем вливаем теплое молоко. Делать это нужно небольшими порциями, чтобы успевать размешивать и сохранять однородность теста.
- Когда молоко окажется в чашке полностью, вы обнаружите, что тесто получилось жидким, что и было нам нужно.
- Теперь пора жарить блинчики. Для этого сковороду нужно немного умаслить, то есть масла должно быть совсем немного. Если у вас есть специальная кисточка, воспользуйтесь ей, мажьте слегка дно сковородки маслом перед каждым блинчиком. И большой ложкой выливайте тесто в центр сковороды. Сразу распределите его по всему дну.
- Следите за каждым блинчиком. Как только края блина станут золотистыми, можете перевернуть его и прожарить с другой стороны.
- Готовые блины сразу смазывайте маслом и отправляйте на одну большую тарелку, чтобы в конце получилась аппетитная высокая стопка.
Если решились на эксперимент с добавлением другой муки, имейте в виду, что консистенция будет разниться значительно. Не пугайтесь, поскольку умение испечь блины на молоке у славянских народов буквально в крови, ведь блины – символ великого славянского языческого бога солнца Ярилы. И такое древнее блюдо обязательно должно получиться на славу.