Блины с грибами: рецепт
Ингредиенты:
- Тесто:
- 0,5 литра молоко
- 3 штуки яйцо
- 1 ч.л. сахар
- 1 ч.л. соль
- 200 грамм мука
- 1 ст.л. масло растительное
- Начинка:
- 1 штука лук
- 250 грамм шампиньоны
- 1 ч.л. соль
- 2 ст.л. масло растительное
- 0,5 ч.л. перец черный свежемолотый
Инструкции
- Начните приготовление с обработки грибов. Традиционно их моют, удаляют потемневшие части, немного просушивают и режут на четвертинки, а затем - еще мельче.
- Нашинкуйте лук очень мелко.
- Поставьте сковороду на огонь и немного разогрейте, влив 2 ст.л. масла. Затем выкладывайте ингредиенты для начинки и накройте крышкой на 15 минут. Затем посолите и приправьте по вкусу и оставьте еще на 10 минут жариться без крышки на среднем огне.
- Начинку готовьте перед блинами, чтобы она успела остыть.
- Теперь тесто. Яйца, соль, муку и сахар заложите в глубокую чашку.
- Размешайте тесто до однородности.
- Время добавлять молоко. Делать это нужно, соблюдая 2 требования: теплое молоко и совсем небольшие добавки. То есть влили пару ложек, размешали, и так далее.
- Теперь выпеките блинчики как обычно, следя за тем, чтобы они не пересыхали на сковороде. Края не должны быть слишком сухими.
- В готовые, чуть остывшие блинчики вкладывайте понемногу начинки.
- Аккуратно сверните блинчики. Лучше всего "конвертиком".
- И кушать можно в любое время суток.
Для разогрева блинчиков с грибами используйте сковороду со сливочным маслом. Получится очень вкусно, если обжарить их до хруста. Приятного аппетита!