Блины с грибами: рецепт

Чтобы получить идеальные блины с начинкой, нужно учитывать, что тесто должно быть тонким, мягким и упругим, а значит, тщательно подбирать ингредиенты. Мы расскажем вам, как приготовить одни из самых привередливых в этом плане блины с грибами. Рецепт приготовления по шагам.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

15минут 45минут
  • Тесто:
  • 0,5 литра молоко
  • 3 штуки яйцо
  • 1 ч.л. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 200 грамм мука
  • 1 ст.л. масло растительное
  • Начинка:
  • 1 штука лук
  • 250 грамм шампиньоны
  • 1 ч.л. соль
  • 2 ст.л. масло растительное
  • 0,5 ч.л. перец черный свежемолотый

Инструкции

  1. Начните приготовление с обработки грибов. Традиционно их моют, удаляют потемневшие части, немного просушивают и режут на четвертинки, а затем - еще мельче.
  2. Нашинкуйте лук очень мелко.
  3. Поставьте сковороду на огонь и немного разогрейте, влив 2 ст.л. масла. Затем выкладывайте ингредиенты для начинки и накройте крышкой на 15 минут. Затем посолите и приправьте по вкусу и оставьте еще на 10 минут жариться без крышки на среднем огне.
  4. Начинку готовьте перед блинами, чтобы она успела остыть.
  5. Теперь тесто. Яйца, соль, муку и сахар заложите в глубокую чашку.
  6. Размешайте тесто до однородности.
  7. Время добавлять молоко. Делать это нужно, соблюдая 2 требования: теплое молоко и совсем небольшие добавки. То есть влили пару ложек, размешали, и так далее.
  8. Теперь выпеките блинчики как обычно, следя за тем, чтобы они не пересыхали на сковороде. Края не должны быть слишком сухими.
  9. В готовые, чуть остывшие блинчики вкладывайте понемногу начинки.
  10. Аккуратно сверните блинчики. Лучше всего "конвертиком".
  11. И кушать можно в любое время суток.

Для разогрева блинчиков с грибами используйте сковороду со сливочным маслом. Получится очень вкусно, если обжарить их до хруста. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий