Жульен в мешочках из блинов: рецепт
Теперь предстоит решить, какое именно кушанье вы собираетесь подавать на стол. Сытный жульен в мешочках из блинов? Сочное ассорти из припущенных в сиропе фруктов? Оригинальную закуску из творожной пасты с ломтиками копчёной красной рыбы? В любом случае, последнее слово за вами. Выбирайте! Мешочки из блинов с курицей и грибами с лёгкостью станут главным блюдом обеденного стола и завоюют сердца едоков. Здесь есть всё, чтобы вам понравиться: ароматная курятина, сытные грибы, солёный огурчик, нежные сливки, свежая зелень… Целая симфония вкуса, а не рецепт!
Ингредиенты:
- 600 гр филе курицы
- 600 гр шампиньоны можно взять другие грибы по вашему вкусу
- 250 гр твердый сыр
- 100 мл сливки жирностью не менее 20%
- 150 гр лук репчатый
- 40 мл масло растительное
- 1 ст.л. мука
- 0,5 ч.л. соль
- 0,5 ч.л. перец
Инструкции
- Куриные грудки ополосните под струёй холодной воды и нарежьте помельче.
- Грибы промойте и также нарежьте.
- Сыр натрите на крупной тёрке.
- Луковицу очистите и порубите.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и последовательно выложите на неё: курятину, через 20 минут – грибы, спустя ещё 10 минут – лук. Добавьте соль и перец и готовьте душистое крошево, пока лук не станет прозрачным, а на курятине не образуется приятная золотистая корочка.
- Подогрейте, но не доводите до кипения сливки.
- В отдельной сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему муку, а затем, постоянно помешивая варево ложкой, тонкой струйкой влейте горячие сливки. Посолите, поперчите и варите соус, пока он не загустеет.
- Соедините соус со смесью курятины и грибов, вмешайте сюда же тёртый сыр. Выложите в середину каждого блинчика по 1,5-2 ст. л. начинки, соберите его края вместе и перевяжите полоской сыра-косички или пёрышком бланшированного в кипятке зелёного лука.