Жульен в мешочках из блинов: рецепт

Теперь предстоит решить, какое именно кушанье вы собираетесь подавать на стол. Сытный жульен в мешочках из блинов? Сочное ассорти из припущенных в сиропе фруктов? Оригинальную закуску из творожной пасты с ломтиками копчёной красной рыбы? В любом случае, последнее слово за вами. Выбирайте! Мешочки из блинов с курицей и грибами с лёгкостью станут главным блюдом обеденного стола и завоюют сердца едоков. Здесь есть всё, чтобы вам понравиться: ароматная курятина, сытные грибы, солёный огурчик, нежные сливки, свежая зелень… Целая симфония вкуса, а не рецепт!
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

20минут 60минут
  • 600 гр филе курицы
  • 600 гр шампиньоны можно взять другие грибы по вашему вкусу
  • 250 гр твердый сыр
  • 100 мл сливки жирностью не менее 20%
  • 150 гр лук репчатый
  • 40 мл масло растительное
  • 1 ст.л. мука
  • 0,5 ч.л. соль
  • 0,5 ч.л. перец

Инструкции

  1. Куриные грудки ополосните под струёй холодной воды и нарежьте помельче.
  2. Грибы промойте и также нарежьте.
  3. Сыр натрите на крупной тёрке.
  4. Луковицу очистите и порубите.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и последовательно выложите на неё: курятину, через 20 минут – грибы, спустя ещё 10 минут – лук. Добавьте соль и перец и готовьте душистое крошево, пока лук не станет прозрачным, а на курятине не образуется приятная золотистая корочка.
  6. Подогрейте, но не доводите до кипения сливки.
  7. В отдельной сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему муку, а затем, постоянно помешивая варево ложкой, тонкой струйкой влейте горячие сливки. Посолите, поперчите и варите соус, пока он не загустеет.
  8. Соедините соус со смесью курятины и грибов, вмешайте сюда же тёртый сыр. Выложите в середину каждого блинчика по 1,5-2 ст. л. начинки, соберите его края вместе и перевяжите полоской сыра-косички или пёрышком бланшированного в кипятке зелёного лука.
Оставьте комментарий