Блины из ржаной муки
Ингредиенты:
- 1 стакан молоко
- 1 стакан мука ржаная
- 1 штука яйцо
- 3 ст.л. сахар
- 0,5 ч.л. кислота лимонная
- 2 ст.л. масло растительное
- 0,5 ч.л. соль
- 0,5 ч.л. сода
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты, которые можно сыпать.
- Влейте к ним пол стакана молока и размешайте.
- Когда первая порция молока равномерно разошлась, добавьте вторую.
- Далее добавьте яйца и масло. Все вместе хорошо размешайте, а если есть возможность, взбейте. Если взбиваете, то пусть тесто 15-20 минут постоит просто так до приготовления.
- На сковороду капните масла, и поставьте разогревать. Можете распределить его кисточкой по всему дну.
- Блины запекать лучше всего на среднем огне. Это займет около 3 минут в общей сложности.
Ржаные блины очень хорошо сочетаются со сливочным маслом, особенно топленым. У них получается схожая текстура. Можете по вкусу добавлять любую другую начинку, в том числе фруктовую и молочную.