Блины из ржаной муки

Для разнообразия стоит хотя бы раз приготовить блины из ржаной муки. Особенно если вы любите вафли и эксперименты.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

10минут 30минут
  • 1 стакан молоко
  • 1 стакан мука ржаная
  • 1 штука яйцо
  • 3 ст.л. сахар
  • 0,5 ч.л. кислота лимонная
  • 2 ст.л. масло растительное
  • 0,5 ч.л. соль
  • 0,5 ч.л. сода

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты, которые можно сыпать.
  2. Влейте к ним пол стакана молока и размешайте.
  3. Когда первая порция молока равномерно разошлась, добавьте вторую.
  4. Далее добавьте яйца и масло. Все вместе хорошо размешайте, а если есть возможность, взбейте. Если взбиваете, то пусть тесто 15-20 минут постоит просто так до приготовления.
  5. На сковороду капните масла, и поставьте разогревать. Можете распределить его кисточкой по всему дну.
  6. Блины запекать лучше всего на среднем огне. Это займет около 3 минут в общей сложности.

Ржаные блины очень хорошо сочетаются со сливочным маслом, особенно топленым. У них получается схожая текстура. Можете по вкусу добавлять любую другую начинку, в том числе фруктовую и молочную.

Оставьте комментарий