Блины на минералке: рецепт

Блины на минералке, рецепт которых перед вами, являются постным блюдом, которое можно готовить круглый год и с минимальным запасом продуктов. Согласитесь, удобная запись в кулинарной книге? Тесто тем не менее получается нежным и тонким и сочетается одинаково хорошо со сладким и соленым.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

15минут 45минут
  • 3 стакана минеральная вода (берите сильно газированную)
  • 3 стакана мука
  • 2 ст.л. сахар
  • 0,5 ч.л. соль
  • 5 ст.л. масло растительное

Инструкции

  1. В чашку всыпьте просеянную муку. Можно просеивать прямо в чашку, но сам процесс просеивания является обязательным. Он добавит воздушности блинчикам.
  2. В другую чашку, где и будет замешиваться тесто, налейте воду с газом.
  3. И добавьте необходимое количество сахара и соли, сразу все размешивая.
  4. В сладкую воду добавьте муку. Лучше взбивать и сыпать одновременно, чтобы не успевали формироваться сгустки.
  5. Тесто должно быть жидким и пузыриться. Оставьте его на полчаса настояться.
  6. Перед тем как полчаса истекут, поставьте турку с маслом разогреваться.
  7. Раскаленное масло влейте в тесто, не делайте этого одним махом. Лучше так же, как с мукой, лейте медленно, сразу взбивая. И после того как выльете все масло, продолжайте взбивать еще минуту.
  8. Блинное тесто можно считать готовым.
  9. Жарить блины лучше всего на широкой сковороде с антипригарным покрытием. Масло при жарке вам не пригодится. Теста берите не очень много, чтобы его хватало только для того, чтобы обволакивать дно сковородки равномерным тонким слоем. И когда одна сторона будет готова и вы увидите запекшиеся края блина, переворачивайте.
  10. Другая сторона блинчика пропечется гораздо быстрее, поэтому будьте наготове, вооружившись лопаткой, которой удобнее вынимать блины со сковороды.
  11. Для удобства складывайте блины на доску для разделки овощей.
  12. А потом аккуратно сложите на тарелку.
  13. Сверните их перед подачей с какой-либо заправкой, так будет и удобно, и вкусно.
Оставьте комментарий