Блины с рыбой: рецепты с фото

Любого человека заинтересует возможность питаться очень вкусно и в то же время полезно, восполняя суточную потребность в большинстве микроэлементов за одну трапезу. Именно такой возможностью являются блины с рыбой. Перед вами сразу несколько рецептов вкусных блинчиков.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

15минут 40минут
  • Блины с семгой и сливочным сыром:
  • 2 стакана молоко
  • 2 штуки яйцо
  • 2 стакана мука
  • 2 ст.л. сахар
  • 2 ст.л. масло растительное
  • 1 ч.л. масло сливочное
  • 0,5 ч.л. соль
  • 200 грамм семга малосольная
  • 200 грамм сыр сливочный
  • по вкусу зелень
  • Блины с царским ассорти из рыбы:
  • 2 стакана молоко теплое
  • 4 стакана мука
  • 30 грамм дрожжи свежие
  • 100 грамм масло сливочное
  • 4 штуки яйцо
  • 200 мл сливки
  • 2 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • по вкусу икра красная
  • по вкусу килька желательно пряный посол
  • по вкусу сардины
  • по вкусу сметана
  • по вкусу семга холодного копчения
  • по вкусу масло сливочное топленое
  • Блины с начинкой из филе белой рыбы:
  • 1 стакан мука
  • 100 грамм масло сливочное
  • 2 штуки яйцо
  • 1 стакан молоко
  • 0,5 ч.л. соль
  • по необходимости масло растительное
  • 300 грамм филе белой рыбы
  • 1 штука лук
  • 0,5 стакана сметана
  • 1 штука перец болгарский
  • 1 ст.л. мука
  • по необходимости масло сливочное
  • по вкусу соль

Инструкции

Приготовление блинов с семгой и сливочным сыром:
  1. Смешайте яйца, часть молока, соль и сахар. Добавьте муку, замесите густое блинное тесто и долейте молоко. Влейте 0,5 масла по рецепту и взбейте. Оставьте тесто на 20 минут.
  2. Жарьте блинчики на растительном масле, а после снятия со сковороды, смазывайте сливочным.
  3. На готовые блинчики выложите тонкий кусочек семги, смажьте блин сыром и добавьте немного зелени. Сверните аппетитным рулетом и можете подавать.
Приготовление блинов с царским ассорти из рыбы:
  1. Тесто готовится так: в теплое молоко положите дрожжи и половину муки. Размешав состав до однородности, ставьте его в тепло.
  2. Примерно через час опара вырастет в 2 раза, в нее влейте желток с тертым сливочным маслом, которое нужно предварительно немного заморозить.
  3. Смешанную с солью и сахаром, вторую половину муки всыпьте в опару, замесите и опять в тепло.
  4. В третий раз тесто отправьте в тепло после того, как вольете в него белки, взбитые со сливками до густой пены. Спустя 20 минут, начинайте печь блины.
  5. Они должны получаться мягкими, с дырочками и эластичными. В каждый блинчик заверните по кусочку рыбки разного сорта и подавайте.
Приготовление блинов с начинкой из филе белой рыбы:
  1. Смешайте все ингредиенты для блинного теста в блендере. Влейте топленое сливочное масло. Сделайте тесто жидким, чтобы блины вышли как можно тоньше.
  2. На сковородке со сливочным маслом начинайте жарить лук, нарезанный как для фарша. Также небольшими кусочками или кубиками нарежьте филе и перец, и выложите на сковороду когда лук станет золотистым. Через пару минут влейте сметану в начинку и закройте крышкой. Тушите 7-10 минут.
  3. За 5 минут до готовности, влейте немного воды с растворенной в ней мукой в сковороду. Она должна придать густоты.
  4. Готовую начинку выкладывайте по 1,5 ст.л. на блинчик. И лучше подавать блинчики с рыбой горячими.
Оставьте комментарий