Блины с рыбой: рецепты с фото
Ингредиенты:
- Блины с семгой и сливочным сыром:
- 2 стакана молоко
- 2 штуки яйцо
- 2 стакана мука
- 2 ст.л. сахар
- 2 ст.л. масло растительное
- 1 ч.л. масло сливочное
- 0,5 ч.л. соль
- 200 грамм семга малосольная
- 200 грамм сыр сливочный
- по вкусу зелень
- Блины с царским ассорти из рыбы:
- 2 стакана молоко теплое
- 4 стакана мука
- 30 грамм дрожжи свежие
- 100 грамм масло сливочное
- 4 штуки яйцо
- 200 мл сливки
- 2 ст.л. сахар
- 1 ч.л. соль
- по вкусу икра красная
- по вкусу килька желательно пряный посол
- по вкусу сардины
- по вкусу сметана
- по вкусу семга холодного копчения
- по вкусу масло сливочное топленое
- Блины с начинкой из филе белой рыбы:
- 1 стакан мука
- 100 грамм масло сливочное
- 2 штуки яйцо
- 1 стакан молоко
- 0,5 ч.л. соль
- по необходимости масло растительное
- 300 грамм филе белой рыбы
- 1 штука лук
- 0,5 стакана сметана
- 1 штука перец болгарский
- 1 ст.л. мука
- по необходимости масло сливочное
- по вкусу соль
Инструкции
Приготовление блинов с семгой и сливочным сыром:
- Смешайте яйца, часть молока, соль и сахар. Добавьте муку, замесите густое блинное тесто и долейте молоко. Влейте 0,5 масла по рецепту и взбейте. Оставьте тесто на 20 минут.
- Жарьте блинчики на растительном масле, а после снятия со сковороды, смазывайте сливочным.
- На готовые блинчики выложите тонкий кусочек семги, смажьте блин сыром и добавьте немного зелени. Сверните аппетитным рулетом и можете подавать.
Приготовление блинов с царским ассорти из рыбы:
- Тесто готовится так: в теплое молоко положите дрожжи и половину муки. Размешав состав до однородности, ставьте его в тепло.
- Примерно через час опара вырастет в 2 раза, в нее влейте желток с тертым сливочным маслом, которое нужно предварительно немного заморозить.
- Смешанную с солью и сахаром, вторую половину муки всыпьте в опару, замесите и опять в тепло.
- В третий раз тесто отправьте в тепло после того, как вольете в него белки, взбитые со сливками до густой пены. Спустя 20 минут, начинайте печь блины.
- Они должны получаться мягкими, с дырочками и эластичными. В каждый блинчик заверните по кусочку рыбки разного сорта и подавайте.
Приготовление блинов с начинкой из филе белой рыбы:
- Смешайте все ингредиенты для блинного теста в блендере. Влейте топленое сливочное масло. Сделайте тесто жидким, чтобы блины вышли как можно тоньше.
- На сковородке со сливочным маслом начинайте жарить лук, нарезанный как для фарша. Также небольшими кусочками или кубиками нарежьте филе и перец, и выложите на сковороду когда лук станет золотистым. Через пару минут влейте сметану в начинку и закройте крышкой. Тушите 7-10 минут.
- За 5 минут до готовности, влейте немного воды с растворенной в ней мукой в сковороду. Она должна придать густоты.
- Готовую начинку выкладывайте по 1,5 ст.л. на блинчик. И лучше подавать блинчики с рыбой горячими.