
Блины царские: рецепт
Царские - значит особенные. Такие блины готовятся пышными, на широкой сковороде. А подаются с традиционной начинкой из сметаны, сливок и меда. Можно варенье или джем. Особенно хорошо идут на Масленицу царские блины. Рецепт немного отличается от привычного, что не усложняет готовку.
Ингредиенты:
- 3 стакана молоко
- 3 ч.л. дрожжи сухие или 25 грамм свежих
- 3 стакана мука
- 100 грамм масло сливочное
- 150 грамм сливки
- по вкусу сахар, соль
Инструкции
- Подогрейте молоко, смешайте с дрожжами, половиной муки по рецепту, добавьте сахар и соль. Оставьте в тепле эту заготовку. Когда смесь поднимется, у вас должны быть готовы отдельно желтки, перетертые со сливочным маслом. Добавьте их в тесто и опять перемешайте. Досыпьте остатки муки, перемешайте и оставьте еще подниматься ваше тесто. Когда оно снова поднимется, подготовьте взбитые белки со сливками и смешайте с тестом. Еще 10 минут покоя и тепла, и тесто готово.
- Получается однородное блинное тесто немного тягучей консистенции.
- Запекайте блины на среднем огне, не жалея масла. А подавать их вы уже знаете с чем. Вкусного обеда!