Кислые блины

Кислые блины ни в коем случае не означают лимона в составе теста или неожиданного вкуса, от которого глаза собираются в кучку. Рецепт подразумевает ипользование кисломолочных продуктов в качестве жидкого компонента. А именно - скисшего волею судеб молока. Нужно отметить, что получается очень нежное и пышное тесто.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

10минут 25минут
  • 1 стакан молоко скисшее
  • 2 стакана мука
  • 1 стакан вода
  • 2 штуки яйцо
  • 2 ст.л. сахар
  • 0,3 ч.л. разрыхлитель
  • 0,3 ч.л. соль
  • 2 ст.л. масло растительное 1 в тесто, 1 на сковороду

Инструкции

  1. Для начала разделите яйца на белки и желтки. В глубокой чашке взбейте белки с солью. Желательно получить хорошую устойчивую пену, это повлияет на пышность теста.
  2. Желтки также взбейте, но с сахаром. Нужно, чтобы они побелели, а затем влейте совсем немного воды комнатной температуры или немного выше.
  3. Все остальные ингредиенты, включая взбитые белки, постепенно добавляйте к желткам. Добейтесь того, чтобы тесто было однородным и тягучим. Не забудьте добавить масло в тесто.
  4. Запекайте блины как всегда. Можно использовать немного больше или меньше масла, чем указано в рецепте.

Запаха пропавшего продукта не останется точно. Но вы также можете добавить ванилин или ароматную корицу в тесто, которые рецепту не повредят, а вам дадут возможность насладиться более выраженным запахом выпечки.

Оставьте комментарий