
Кислые блины
Кислые блины ни в коем случае не означают лимона в составе теста или неожиданного вкуса, от которого глаза собираются в кучку. Рецепт подразумевает ипользование кисломолочных продуктов в качестве жидкого компонента. А именно - скисшего волею судеб молока. Нужно отметить, что получается очень нежное и пышное тесто.
Ингредиенты:
- 1 стакан молоко скисшее
- 2 стакана мука
- 1 стакан вода
- 2 штуки яйцо
- 2 ст.л. сахар
- 0,3 ч.л. разрыхлитель
- 0,3 ч.л. соль
- 2 ст.л. масло растительное 1 в тесто, 1 на сковороду
Инструкции
- Для начала разделите яйца на белки и желтки. В глубокой чашке взбейте белки с солью. Желательно получить хорошую устойчивую пену, это повлияет на пышность теста.
- Желтки также взбейте, но с сахаром. Нужно, чтобы они побелели, а затем влейте совсем немного воды комнатной температуры или немного выше.
- Все остальные ингредиенты, включая взбитые белки, постепенно добавляйте к желткам. Добейтесь того, чтобы тесто было однородным и тягучим. Не забудьте добавить масло в тесто.
- Запекайте блины как всегда. Можно использовать немного больше или меньше масла, чем указано в рецепте.
Запаха пропавшего продукта не останется точно. Но вы также можете добавить ванилин или ароматную корицу в тесто, которые рецепту не повредят, а вам дадут возможность насладиться более выраженным запахом выпечки.