Рецепт экзотического теста для блинов с семгой
Чем хороши блины с сёмгой и сыром, так это возможностью вдоволь поэкспериментировать в процессе приготовления. Например, приготовить не обычное блинное тесто, а ржаное. Или добавить в него зелень, отлично сочетающуюся с начинкой и придающую блинчикам великолепный изумрудный цвет. Вкус фаршированных сёмгой и сыром блинов превосходно оттеняет зелень. К примеру, укроп и свежий огурец, порубленные и смешанные с начинкой. Или же яркий зелёный шпинат, добавленный в само тесто.
Ингредиенты:
- 100 гр шпинат свежий или замороженный
- 200 гр мука пшеничная
- 120 мл молоко
- 2 шт яйцо
- 3 ст.л. масло оливковое
- 1 ч.л. сахар
- 0,5 ч.л. соль
Инструкции
- Замороженный шпинат заранее разморозьте, свежий вымойте. У свежих листиков удалите жёсткие и подсохшие части. Измельчите зелень с помощью блендера.
- Взбейте молоко с яйцами, сахаром и солью.
- Введите в смесь муку. Делайте это постепенно, всё время взбивая блинное тесто вилкой или венчиком, чтобы не образовывалось комков.
- Выложите в ту же чашу измельчённый до состояния пюре шпинат и растительное масло, а затем оставьте тесто в покое на четверть часа.
- Обжарьте шпинатные блины на раскалённой сковороде, смазав её кусочком масла или сала.
Сок, выделившийся из шпината в процессе измельчения, слейте в отдельную чашку. Он вам пригодится, если тесто получится слишком густым.