
Вкусные русские блины: рецепт
Блины готовились на Руси так давно, что состав успел измениться почти до неузнаваемости. Однако это одна из основ русской кухни - традиционные русские блины. Рецепт сегодня содержит в себе небольшое количество ингредиентов, и готовится блюдо довольно быстро. Хотя когда-то приготовление занимало целый день. Хорошо, что теперь можно приготовить это вкусное блюдо быстро, красиво и разнообразно.
Ингредиенты:
- 5 штук яйцо
- 1 литр молоко
- 0,3 ч.л. соль
- 2 ст.л. сахар
- 0,5 ч.л. сода
- 0,3 ч.л. кислота лимонная
- 1,5 стакана вода (кипяток)
- 3 ст.л. масло растительное
- по консистенции мука
Инструкции
- Взбейте в глубокой миске молоко с яйцами, всыпьте соль и сахар, добавьте по щепотке соды и лимонной кислоты. Все вместе хорошо взбейте.
- Начинайте добавлять муку и количество регулируйте по консистенции. Должна получиться как ряженка, без комочков.
- Теперь влейте масло и добавьте очень горячую воду, сразу размешивая тесто.
- Минут 10-15 тесто должно постоять, а затем можно приступать к выпечке.
Существует небольшой секрет, который позволит пожарить русские блинчики без лишней траты масла. На сковородку положите чайную ложку сливочного масла, когда оно растает, вылейте в тесто, размешайте и жарьте блины, не смазывая больше сковородку.