Тайские блинчики с бананами: рецепт
Да-да! Существуют и такие! Мало того, тайские блинчики с бананом, рецепт которых вы сможете использовать теперь и сами, пользуются огромной популярностью среди туристов со всего мира. Конечно, их приготовление выглядит иначе, чем мы представляем себе выпечку блинов, но отличия не так сильны, чтобы не суметь приготовить их дома. Ингредиенты также отличаются, что делает эти блинчики с бананом еще более привлекательными среди стандартных блинных рецептов.
Ингредиенты:
- 450 грамм мука
- 0,5 стакана чай зеленый
- 0,3 стакана молоко
- 18 штук бананов мини
- 1 ч.л. мед жидкий
- 0,5 ч.л. соль
- 1 ст.л. сахар
- 10 ст.л. масло оливковое
- 1 ч.л. масло растительное (жарить блинчики)
- 1 банка молоко сгущеное
Инструкции
- Смешайте теплое молоко и зеленый чай, подсластите и посолите. Добавьте мед, оливковое масло (на данном этапе 7 ложек) и муку. Из этих компонентов у вас получится густое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Когда вы будете довольны замесом, смочите руки в оливковом масле, промажьте тесто и оставьте его под чашкой или под крышкой в кастрюле стоять около часа, желательно больше.
- Спустя это время раскатайте тесто или вручную поделите его на равные кусочки, по размеру с небольшой абрикос. Скатайте шарики и снова пройдитесь по ним руками, смазанными в оливковом масле. Оставьте шарики под пленкой на полчаса.
- Шарики нужно будет раскатывать скалкой, причем до состояния почти прозрачного. Тесто не должно рваться. Запекать блинчики также, как обычно, на сковороде с растительным маслом.
- Пока блинчик готовится, разрежьте бананы кольцами и небольшое количество положите в блинчик.
- Сверните его в виде конверта и переверните. Жарьте еще полминуты.
- Теперь аккуратно лопаточкой достаньте блинчик. Можете убрать лишнее масло салфеткой, а можете оставить. Разрежьте блин на 4 части, добавьте пару ложек сгущенки сверху и кушайте это замечательное лакомство.
Банановые блинчики можно подавать с шоколадом и карамелью. Можете также сделать тертую банановую массу, которую сразу и заправите сгущенкой. Очень вкусно и сытно!