Торт из блинов
Торт из блинов не такая уж редкость. Их делают и со сладким кремом, и с мясной прослойкой. Но торт на то и торт, чтобы быть сладким. Поэтому наш рецепт торта из блинов будет предусматривать сладкую начинку, но выглядеть не вполне традиционно. Будет в нем немного от холодного китайского торта.
Ингредиенты:
- 250 грамм мука
- 2 штуки яйцо
- 1 ч.л. ванилин
- 450 мл молоко 50 на крем и 400 для теста
- 20 грамм масло сливочное
- 3 штуки яблоко
- 100 грамм изюм
- 150 грамм творог
- 3 штуки желток яйца
- 150 грамм сахар
- 0.5 штуки лимон будем давить сок
- 5 грамм желатин
- по вкусу соль
Инструкции
- Приготовьте блинное тесто. Можете использовать часть приведенных ингредиентов, смешав их сразу. А именно: молоко, муку, соль, сахар, яйца, ванилин и масло, только масло предварительно растопите. После того, как тесто станет однородным, поставьте его в сторонку и займитесь приготовлением крема и других элементов начинки.
- Для этого обработайте изюм. Залейте его на какое-то время теплой или холодной водой. Если вода теплая, не держите его в ней долго.
- Яблоки можете не чистить. Хорошо промойте, вырежьте сердцевину и порежьте достаточно тонкими кусочками.
- В небольшой кастрюле устройте следующий процесс: вскипятите воду. В нее добавьте 50 грамм сахара и сок лимона. Когда закипит и это, выкладывайте яблоки. Далее варить нужно всего минут 5, а затем отделить сироп от яблок.
- Теперь желтки и сахар в количестве 100 грамм. В другой миске размешайте их, чтобы желтки стали практически белыми.
- Молоко, которое приготовили для крема, поставьте в небольшом ковше на огонь. Когда оно будет готово закипеть и убежать, влейте туда побелевшие желтки. Варить нужно пока крем не начнет напоминать сметану, при этом все время помешивайте консистенцию, иначе получится неоднородная. И на 20 минут залейте желатин водой. Лучше брать теплую воду или хотя бы комнатной температуры.
- Последние штрихи в крем: изюм, творог, вода с желатином. Все хорошо размешайте.
- Остывшие блинчики разделите на части. Можете резать, а можете порвать руками.
- На дно стеклянной миски выложите небольшой слой рваных блинчиков.
- Налейте немного крема и посыпьте яблоками. И так пока ингредиенты не кончатся.
- Последним слоем положите целый блин и уберите в холодильник это чудо кулинарии.
- Тортик замерзнет и станет отличным десертом, вкусным и полезным. Можете украсить его тертым шоколадом или дольками банана и других фруктов.
Можно готовить торт из блинчиков в различных вариациях, добавляя разные фрукты и делая его шоколадным. Этот рецепт очень нравится детям, а то, как просто готовится торт, делает его одним из самых удобных для любого случая, особенно если нужно потрудиться наспех.