Торт из блинов

Торт из блинов не такая уж редкость. Их делают и со сладким кремом, и с мясной прослойкой. Но торт на то и торт, чтобы быть сладким. Поэтому наш рецепт торта из блинов будет предусматривать сладкую начинку, но выглядеть не вполне традиционно. Будет в нем немного от холодного китайского торта.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

20минут 60минут
  • 250 грамм мука
  • 2 штуки яйцо
  • 1 ч.л. ванилин
  • 450 мл молоко 50 на крем и 400 для теста
  • 20 грамм масло сливочное
  • 3 штуки яблоко
  • 100 грамм изюм
  • 150 грамм творог
  • 3 штуки желток яйца
  • 150 грамм сахар
  • 0.5 штуки лимон будем давить сок
  • 5 грамм желатин
  • по вкусу соль

Инструкции

  1. Приготовьте блинное тесто. Можете использовать часть приведенных ингредиентов, смешав их сразу. А именно: молоко, муку, соль, сахар, яйца, ванилин и масло, только масло предварительно растопите. После того, как тесто станет однородным, поставьте его в сторонку и займитесь приготовлением крема и других элементов начинки.
  2. Для этого обработайте изюм. Залейте его на какое-то время теплой или холодной водой. Если вода теплая, не держите его в ней долго.
  3. Яблоки можете не чистить. Хорошо промойте, вырежьте сердцевину и порежьте достаточно тонкими кусочками.
  4. В небольшой кастрюле устройте следующий процесс: вскипятите воду. В нее добавьте 50 грамм сахара и сок лимона. Когда закипит и это, выкладывайте яблоки. Далее варить нужно всего минут 5, а затем отделить сироп от яблок.
  5. Теперь желтки и сахар в количестве 100 грамм. В другой миске размешайте их, чтобы желтки стали практически белыми.
  6. Молоко, которое приготовили для крема, поставьте в небольшом ковше на огонь. Когда оно будет готово закипеть и убежать, влейте туда побелевшие желтки. Варить нужно пока крем не начнет напоминать сметану, при этом все время помешивайте консистенцию, иначе получится неоднородная. И на 20 минут залейте желатин водой. Лучше брать теплую воду или хотя бы комнатной температуры.
  7. Последние штрихи в крем: изюм, творог, вода с желатином. Все хорошо размешайте.
  8. Остывшие блинчики разделите на части. Можете резать, а можете порвать руками.
  9. На дно стеклянной миски выложите небольшой слой рваных блинчиков.
  10. Налейте немного крема и посыпьте яблоками. И так пока ингредиенты не кончатся.
  11. Последним слоем положите целый блин и уберите в холодильник это чудо кулинарии.
  12. Тортик замерзнет и станет отличным десертом, вкусным и полезным. Можете украсить его тертым шоколадом или дольками банана и других фруктов.

Можно готовить торт из блинчиков в различных вариациях, добавляя разные фрукты и делая его шоколадным. Этот рецепт очень нравится детям, а то, как просто готовится торт, делает его одним из самых удобных для любого случая, особенно если нужно потрудиться наспех.

Оставьте комментарий