Заварные блины на молоке: рецепт с фото
Заварные блины представляют собой экстранежные блинчики внутри, под запеченной корочкой. Тесто очень мягкое и более густое, нежели обычное. Это идеальные блины для сладких десертов, когда во рту должна таять не только начинка, но и сам блинчик. Заварные блины на молоке не требуют каких-то особых манипуляций и затрат, впрочем, вы сами можете посмотреть рецепт ниже.
Ингредиенты:
- 2 стакана молоко
- 1,5 стакана мука
- 1 стакан вода (кипяток)
- 3 штуки яйцо
- 1 ст.л. сахар
- 0,5 ч.л. соль
- 50 грамм масло растительное
Инструкции
- Разбейте яйца в глубокую чашку и начните взбивать, добавляя по очереди молоко, муку и разрыхлитель. Консистенция должна быть довольно густой для блинного теста, чтобы ложка несколько секунд могла простоять. Затем влейте в эту густую смесь стакан кипящей воды. Можете соль и сахар растворить в ней или добавить после, в любом случае ориентируясь на свой вкус.
- Для того, чтобы смазывать сковороду маслом по нашему рецепту, возьмите небольших размеров картофелину. Помойте и разрубите на две половинки. Одна из них будет выполнять роль кисточки. Проткните ее вилкой и смазывайте. Далее все по стандартам. Блины жарим до готовности и с удовольствием кушаем!