Заварные блины на молоке: рецепт с фото

Заварные блины представляют собой экстранежные блинчики внутри, под запеченной корочкой. Тесто очень мягкое и более густое, нежели обычное. Это идеальные блины для сладких десертов, когда во рту должна таять не только начинка, но и сам блинчик. Заварные блины на молоке не требуют каких-то особых манипуляций и затрат, впрочем, вы сами можете посмотреть рецепт ниже.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

15минут 50минут
  • 2 стакана молоко
  • 1,5 стакана мука
  • 1 стакан вода (кипяток)
  • 3 штуки яйцо
  • 1 ст.л. сахар
  • 0,5 ч.л. соль
  • 50 грамм масло растительное

Инструкции

  1. Разбейте яйца в глубокую чашку и начните взбивать, добавляя по очереди молоко, муку и разрыхлитель. Консистенция должна быть довольно густой для блинного теста, чтобы ложка несколько секунд могла простоять. Затем влейте в эту густую смесь стакан кипящей воды. Можете соль и сахар растворить в ней или добавить после, в любом случае ориентируясь на свой вкус.
  2. Для того, чтобы смазывать сковороду маслом по нашему рецепту, возьмите небольших размеров картофелину. Помойте и разрубите на две половинки. Одна из них будет выполнять роль кисточки. Проткните ее вилкой и смазывайте. Далее все по стандартам. Блины жарим до готовности и с удовольствием кушаем!
Оставьте комментарий