Блины без яиц на молоке: рецепт

Вы можете однажды столкнуться с тем, что все ингредиенты для блинов есть, кроме яиц. Не спешите отменять блинный обед, приготовьте блины без яиц на молоке. Они получаются на удивление золотистыми, тонкими и хрустящими. А еще блинчики без яиц очень пригодятся всем, у кого на яичный белок аллергия.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

15минут 60минут
  • 2 и 0,5 стакана мука
  • 1 л молоко
  • 3 ст.л. сахар
  • 0,5 ч.л. соль
  • 0,5 ч.л. сода
  • 2 ст.л. масло растительное
  • 0,3 пачки масло сливочное

Инструкции

  1. Смешайте в глубокой миске все ингредиенты, кроме растительного масла. Молока влейте половину и в последнюю очередь и делайте это постепенно, сразу размешивая сгустки. В получившееся жидковатое тесто влейте масло и размешайте.
  2. Вторую половину молока вскипятите и медленно влейте в тесто.
  3. Поставьте сковороду на огонь и выложите треть пачки сливочного масла. Подождите, пока оно не станет жидким.
  4. И влейте его в тесто, хорошо размешивая.
  5. Если масла осталось на сковороде слишком много, пройдитесь по ней салфеткой и начинайте печь блины. Ждите, когда все тесто на поверхности перестанет быть влажным, и переворачивайте. Перед жаркой последующих блинов не смазывайте маслом дно сковородки.
  6. Получаются солнечные блинчики на молоке без яиц, которые можно подавать с чем угодно.

Рецепт блинов без яиц рассчитан на сладкую начинку. Если в ваших планах приготовить соленую, уменьшайте количество сахара по вкусу.

Оставьте комментарий