Блинчики ажурные на кефире и молоке
Любая хозяйка хочет, чтобы блины выглядели идеально, поэтому всегда находится в поисках универсального рецепта. Чтобы и вкусно, и красиво, и в меру жирно. Давайте попробуем приготовить блинчики ажурные на кефире и молоке, рецепт подразумевает именно указанное сочетание качеств и обещает быть полезным много-много раз.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана мука
- 0,5 стакана кефир
- 1 стакан молоко
- 2 ст.л. масло растительное
- 2 штуки яйцо
- 2 ст.л. сахар
- 1 ч.л. сода
- 0,5 ч.л. соль
Инструкции
- Немного подогрейте кефир. Он ни в коем случае не должен быть горячим, иначе яйца сварятся. Добавьте к теплому кефиру сахар, соль и соду, немного взбейте венчиком и затем влейте яйца.
- Просейте муку прямо в готовую смесь.
- Для того чтобы получить пышные и узорчатые блины, используйте только пшеничную муку высшего сорта. А если захотите сделать блины более полезными, смешайте белую муку с цельнозерновой в пропорции 1 к 2. Тогда блины будут более темными и менее пышными, но точно пойдут на пользу организму.
- Вскипятите молоко и влейте в тесто сразу после закипания.
- Влейте оставшийся компонент – растительное масло, хорошо перемешайте тесто, и можете приступать к выпечке.
- Сковородку хорошо разогрейте, немного сдобрите ее маслом и заливайте каждый блинчик, с любовью распределяя тесто по поверхности сковороды.
- Блинчики получаются просто загляденье! Хочется сразу взять, макнуть в сметану и отправить в рот.
Следите за тем, чтобы огонь на протяжении всей готовки был достаточно большим. Чем более раскалена сковорода в момент соприкосновения с тестом, тем более кружевными получаются блинчики на кефире.