Блины на йогурте тонкие: рецепт с фото

Во время Масленицы, когда часто дома готовятся блины, хочется разнообразия и в них. И этого можно достичь, приготовив блины на йогурте тонкие. Они будут отвечать всем требованиям к блинчикам, кроме того, обладать легким ароматом и вкусом выбранного йогурта. Можно брать и нейтральный йогурт, тогда блинчик будет просто мягким и приятным на вкус.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

15 минут 25минут
  • 250 грамм йогурт
  • 1 штука яйцо
  • 1,5 ст.л. сахар
  • 125 мл вода
  • 0,5 ч.л. соль
  • 2 грамма сода
  • 1 стакан мука
  • 2 ст.л. масло растительное

Инструкции

  1. Смешайте в чашке йогурт с яйцом, посолите и подсластите, а затем добавьте муку. Хорошо размешайте густое тесто, взбивая его тем, что имеется в наличии.
  2. В 125 мл кипятка размешайте соду и сразу влейте в тесто, интенсивно перемешивая. Дайте немного постоять смеси и добавьте масло.
  3. После того как масло тщательно размешали, можете печь блинчики. Сковороду смажьте маслом перед первым блином, налейте теста на тонкий слой и запекайте до готовности.
  4. Блины можно кушать со сливками, сметаной и орешками сразу после выпечки.
Оставьте комментарий