Блинчики с яблоками: рецепт
Это не просто блинчики с яблоками, рецепт которых можно прочитать и забыть. Вы обязательно захотите его испробовать, ведь яблочная начинка в нем не похожа ни на что другое. А испробовав, будете готовить и кушать с удовольствием раз за разом. Особенно ко времени рецепт блинов с яблоками придется к Масленице. Да и вообще на завтрак или десерт.
Ингредиенты:
- 25 штук блины тонкие
- 1 кг яблоко
- 5 ст.л. сахар
- 5 ст.л. вода
- 120 грамм масло сливочное
- 3 ст.л. масло растительное
- для украшения пудра сахарная
Инструкции
- Обработайте яблоки, удаляя с них кожу, сердцевину, червоточины и потемневшие места. А затем порежьте маленькими кубиками.
- 50 грамм сливочного масла поставьте топиться в кастрюле. К нему добавьте 5 ст. л. воды и сахар. Это сироп или, если угодно, карамель.
- Она должна прокипеть пару минут, а затем присоедините яблоки. Под крышкой подержите начинку 10 минут. Проверяйте, чтобы она не подгорела, а кусочки яблок стали слегка прозрачными. Если вы любите какие-либо пряности, добавьте их в кастрюлю, как только снимите ее с огня.
- Готовую начинку вкладывайте в блин. Берите небольшое количество.
- Заворачивайте удобным способом.
- Теперь на среднем огне растопите на сковороде 1 ч.л. сливочного масла. Добавьте немного растительного, чтобы не сгорело сливочное.
- Со стороны шва выложите блинчики на сковороду и жарьте на среднем огне, пока не появится явная корочка.
- Потом переверните блинчики.
- Украсьте пудрой из сахара и кушайте на здоровье!
Блины с яблоками по этому рецепту можно немного окунать в сливки перед отправкой в рот, а также добавлять разные фрукты в начинку. Вкусно также с бананами, грушами и сливами.