Блины дрожжевые на воде: рецепт с фото
Во время воздержания в пище или нехватке одного из ингредиентов для приготовления обычных блинов не отчаивайтесь, а приготовьте блины дрожжевые на воде. Они получаются немного суше обычных, что легко исправляется, если смазать их сливочным или растительным маслом. Можно просто вложить в них маслянистую начинку и будет блюдо "пальчики оближешь"!
Ингредиенты:
- 10 ст.л. мука
- 2 стакана вода
- 1 ст.л. дрожжи (берите сухие)
- 2 ст.л. сахар
- 1 ч.л. соль
- 3 ст.л. масло растительное (и еще немного - смазывать сковороду)
Инструкции
- Возьмите теплую воду в необходимом по рецепту количестве. Налейте ее в удобную для замеса теста чашку.
- Добавьте в воду дрожжи, хорошо размешайте и всыпьте сахар. Размешайте и его, а затем оставьте дрожжи для подхода на 15 минут.
- После этого посолите воду, влейте масло и добавляйте понемногу муку. Когда замешаете тесто без сгустков и комков, накройте его чем-нибудь. Можете взять целофановый пакет, можете - полотенце. И поставьте на 60 минут в тепло. Раз в 25 минут проведывайте, как поживает ваше тесто и помешивайте, когда тесто поднимается. А заодно следите, чтобы не убежало.
- Хорошо прогрейте сковородку вместе с растительным маслом. От этого зависит, как будут получаться блинчики.
- Каждый блин будет запекаться на сильном огне около минуты. Старайтесь наливать тесто небольшими порциями и успевать сразу распределять его по днищу, тогда это время вы не превысите.
- Когда все блины готовы и сложены красивой стопкой, можно приступать к обеду.
Если вы готовите сладкие блинчики, добавьте ванилин в тесто, и тогда начинка в виде, например, сухофруктов станет еще вкуснее. А для придания более золотистого цвета попробуйте увеличить количество сахара и добавить куркуму.