Блины дрожжевые на воде: рецепт с фото

Во время воздержания в пище или нехватке одного из ингредиентов для приготовления обычных блинов не отчаивайтесь, а приготовьте блины дрожжевые на воде. Они получаются немного суше обычных, что легко исправляется, если смазать их сливочным или растительным маслом. Можно просто вложить в них маслянистую начинку и будет блюдо "пальчики оближешь"!
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

60минут 30минут
  • 10 ст.л. мука
  • 2 стакана вода
  • 1 ст.л. дрожжи (берите сухие)
  • 2 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 3 ст.л. масло растительное (и еще немного - смазывать сковороду)

Инструкции

  1. Возьмите теплую воду в необходимом по рецепту количестве. Налейте ее в удобную для замеса теста чашку.
  2. Добавьте в воду дрожжи, хорошо размешайте и всыпьте сахар. Размешайте и его, а затем оставьте дрожжи для подхода на 15 минут.
  3. После этого посолите воду, влейте масло и добавляйте понемногу муку. Когда замешаете тесто без сгустков и комков, накройте его чем-нибудь. Можете взять целофановый пакет, можете - полотенце. И поставьте на 60 минут в тепло. Раз в 25 минут проведывайте, как поживает ваше тесто и помешивайте, когда тесто поднимается. А заодно следите, чтобы не убежало.
  4. Хорошо прогрейте сковородку вместе с растительным маслом. От этого зависит, как будут получаться блинчики.
  5. Каждый блин будет запекаться на сильном огне около минуты. Старайтесь наливать тесто небольшими порциями и успевать сразу распределять его по днищу, тогда это время вы не превысите.
  6. Когда все блины готовы и сложены красивой стопкой, можно приступать к обеду.

Если вы готовите сладкие блинчики, добавьте ванилин в тесто, и тогда начинка в виде, например, сухофруктов станет еще вкуснее. А для придания более золотистого цвета попробуйте увеличить количество сахара и добавить куркуму.

Оставьте комментарий