
Блины из кукурузной муки
Ингредиенты:
- 1 стакан молоко
- 200 грамм мука кукурузная
- 2 штуки яйцо
- 0,5 ч.л. соль можно и меньше
- 2 ст.л. сахар
- 2 ст.л. масло растительное
Инструкции
- Все сухие компоненты соберите в отдельную чашку и смешайте.
- В другой чашке сделайте жидкую заготовку из взбитых с молоком яиц.
- И жидкую заготовку вливайте в сухую. Размешивать начинайте в процессе добавления, и лучше всего венчиком или миксером.
- В получившееся тесто влейте то масло, на котором предпочитаете готовить. В рецепте указано обычное растительное масло, поскольку оно самое распространенное.
- Когда размешаете тесто с маслом, поставьте его на полчаса просто настаиваться. Оцените густоту теста: оно должно быть жидким, немного жиже, чем обычное блинное тесто.
- Жарьте, как и любые блины, на хорошо разогретой сковородке, с маслом. Блинчики пекутся очень быстро.
- Поэтому переверните примерно через минуту, а снимите со сковороды еще через 20 секунд.
- Обязательно смажьте сливочным маслом каждый блинчик.
- Подавать можно с любым вареньем, джемом, сметанкой, сгущенкой. Вариантов масса. Приятного аппетита!
Кукурузные блины очень хорошо подойдут к несладкой сырной начинке, тоже обязательно попробуйте.