Блины из овсяных хлопьев

Овсянка является одной из основ диетического питания и ценится за свое свойство чистить организм от шлаков и вносить полезные вещества. Блины из овсяных хлопьев подойдут всем, кто следит за фигурой, на диете или просто хочет поэкспериментировать.
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

20минут 30минут
  • 200 грамм хлопья овсяные
  • 4 ст.л. мука
  • 2 штуки яйцо
  • 1,5 стакана молоко
  • 3 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 5 ст.л. масло растительное (для жарки и теста)
  • 1 ч.л. разрыхлитель

Инструкции

  1. Смешайте между собой соль, сахар и разрыхлитель теста. А затем всыпьте эту смесь в немного взбитые яйца.
  2. И взбейте, желательно миксером, до полного растворения сахара и образования хорошей пены.
  3. Теперь добавьте молоко и размешайте.
  4. Займитесь овсяными хлопьями. Они нужны в виде муки, поэтому берите другую насадку блендера или кофемолку и пропускайте овсянку через прибор. Когда получится мелкий порошок, смешайте его с пшеничной мукой и всыпьте в яичный замес. Взбейте все вместе, добавив пару ложек масла.
  5. Жарка блинов не отличается от обычной: раскаленная сковорода, растительное масло и две запеченные стороны блинчика. Но есть одно "но": овсянка суховата, поэтому в любой момент жарки можете добавлять еще масло при необходимости.
  6. По рецепту получается не очень много блинов, но вполне хватит, чтобы оценить вкус.
  7. А кушать эти блины из овсяной муки вкусно с традиционными сметаной, медом и сливками.

Овсяные блины лучше готовить на среднем огне, тогда они получатся мягче. И смотрите, чтобы тесто получилось достаточно жидким, иначе получатся овсяные лепешки, а не блинчики.

Оставьте комментарий