Блины из овсяных хлопьев
Ингредиенты:
- 200 грамм хлопья овсяные
- 4 ст.л. мука
- 2 штуки яйцо
- 1,5 стакана молоко
- 3 ст.л. сахар
- 1 ч.л. соль
- 5 ст.л. масло растительное (для жарки и теста)
- 1 ч.л. разрыхлитель
Инструкции
- Смешайте между собой соль, сахар и разрыхлитель теста. А затем всыпьте эту смесь в немного взбитые яйца.
- И взбейте, желательно миксером, до полного растворения сахара и образования хорошей пены.
- Теперь добавьте молоко и размешайте.
- Займитесь овсяными хлопьями. Они нужны в виде муки, поэтому берите другую насадку блендера или кофемолку и пропускайте овсянку через прибор. Когда получится мелкий порошок, смешайте его с пшеничной мукой и всыпьте в яичный замес. Взбейте все вместе, добавив пару ложек масла.
- Жарка блинов не отличается от обычной: раскаленная сковорода, растительное масло и две запеченные стороны блинчика. Но есть одно "но": овсянка суховата, поэтому в любой момент жарки можете добавлять еще масло при необходимости.
- По рецепту получается не очень много блинов, но вполне хватит, чтобы оценить вкус.
- А кушать эти блины из овсяной муки вкусно с традиционными сметаной, медом и сливками.
Овсяные блины лучше готовить на среднем огне, тогда они получатся мягче. И смотрите, чтобы тесто получилось достаточно жидким, иначе получатся овсяные лепешки, а не блинчики.