Блины на дрожжах толстые: рецепт с фото

В виде сладкого завтрака с шоколадным муссом или ягодным сиропом стоит хоть раз попробовать приготовить блины на дрожжах. Толстые, сочные и невероятно нежные, они станут одним из ваших любимых десертов, тем более что начинку или заправку можно каждый раз выбирать другую и блюдо просто не сможет вам наскучить.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

120минут 60минут
  • 0,5 кг мука
  • 0,5 литра молоко
  • 3 ст.л. масло любое
  • 1 штука яйцо
  • 2 ст.л. сахар
  • 0,5 ч.л. соль
  • 20 грамм дрожжи пресованные или 1 ст.л. сухих

Инструкции

  1. Разогрейте молоко, чтобы оно стало теплым, но вы спокойно могли опустить в него палец (и лучше чистый). Засыпьте в 1 стакан молока сухие дрожжи и дайте им немного постоять. Можно взять дрожжи обыкновенные и просто хорошо размешать их.
  2. К молоку всыпьте 1,5 стакана муки, посолите и подсластите половиной заготовленного сахара. Все это перемешайте и накройте пищевой пленкой. Желательно поставить закрытую миску в теплое и непродуваемое помещение. Там она должна простоять минут 50-60, чтобы тесто выросло в 2 раза.
  3. Когда тесто поднимется, в него можно добавить остальные ингредиенты, кроме молока, и размешать. Все должно быть теплым: и яйцо, и масло, которое можно немного разогреть.
  4. Маленькими порциями заливайте оставшееся молоко и размешивайте до однородности после каждой добавки. Когда выльете все молоко, снова закройте миску и оставьте на полчаса.
  5. Поднявшееся тесто перемешайте, оно должно немного осесть, и после этого постоять в третий раз.
  6. Блины запекаются на раскаленной, смазанной маслом сковороде. Интенсивность огня – маленькая или средняя.

Эти толстые дрожжевые блины являются почти волшебным блюдом, в чем вы и сами убедитесь. Если вы не любитель шоколада, попробуйте в первую очередь с ними начинку из свежих бананов или вишни. Можно со сливками. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий