Блины на дрожжах толстые: рецепт с фото
В виде сладкого завтрака с шоколадным муссом или ягодным сиропом стоит хоть раз попробовать приготовить блины на дрожжах. Толстые, сочные и невероятно нежные, они станут одним из ваших любимых десертов, тем более что начинку или заправку можно каждый раз выбирать другую и блюдо просто не сможет вам наскучить.
Ингредиенты:
- 0,5 кг мука
- 0,5 литра молоко
- 3 ст.л. масло любое
- 1 штука яйцо
- 2 ст.л. сахар
- 0,5 ч.л. соль
- 20 грамм дрожжи пресованные или 1 ст.л. сухих
Инструкции
- Разогрейте молоко, чтобы оно стало теплым, но вы спокойно могли опустить в него палец (и лучше чистый). Засыпьте в 1 стакан молока сухие дрожжи и дайте им немного постоять. Можно взять дрожжи обыкновенные и просто хорошо размешать их.
- К молоку всыпьте 1,5 стакана муки, посолите и подсластите половиной заготовленного сахара. Все это перемешайте и накройте пищевой пленкой. Желательно поставить закрытую миску в теплое и непродуваемое помещение. Там она должна простоять минут 50-60, чтобы тесто выросло в 2 раза.
- Когда тесто поднимется, в него можно добавить остальные ингредиенты, кроме молока, и размешать. Все должно быть теплым: и яйцо, и масло, которое можно немного разогреть.
- Маленькими порциями заливайте оставшееся молоко и размешивайте до однородности после каждой добавки. Когда выльете все молоко, снова закройте миску и оставьте на полчаса.
- Поднявшееся тесто перемешайте, оно должно немного осесть, и после этого постоять в третий раз.
- Блины запекаются на раскаленной, смазанной маслом сковороде. Интенсивность огня – маленькая или средняя.
Эти толстые дрожжевые блины являются почти волшебным блюдом, в чем вы и сами убедитесь. Если вы не любитель шоколада, попробуйте в первую очередь с ними начинку из свежих бананов или вишни. Можно со сливками. Приятного аппетита!