Французские блинчики: рецепт
Во Франции блины тоже считаются национальным блюдом, но там вариаций их приготовления меньше. Французы готовят исключительно тонкие блины и едят их с сырами и джемами. Попробуйте и вы французские блинчики. Рецепт похож на тот, что привычен нам с детства, но все же имеет небольшие отличия.
Ингредиенты:
- 240 грамм мука
- 3 штуки яйцо (крупные)
- 1,5 стакана молоко
- 1 ст.л. сахар
- щепотка соль
- 2 ст.л. масло сливочное несоленое
Инструкции
- Положите сливочное масло в турку и растопите на медленном огне, а затем уберите в холод.
- Смешайте сухие ингредиенты для теста.
- Теперь смешайте яйца с молоком и взбейте венчиком или миксером.
- Половину этой смеси влейте в сухую заготовку.
- И венчиком добейтесь однородного состояния.
- Достаньте топленое масло и добавьте в тесто.
- А теперь добавьте вторую половину смеси молока с яйцом.
- Еще раз хорошо взбейте. Тесто готово. Оно получается похожим на жидкие сливки.
- Сковородку обязательно сильно нагреть и немножко смазать маслом. Если масла слишком много, уберите излишки. И наливайте тесто. Можно делать одинаковые блинчики, если наливать тесто половником или маленьким мерным стаканом. В стакан набирайте четвертую часть теста.
- Если у вас удобная широкая сковорода, ее можно не вращать кругами, чтобы распределить тесто, а сделать блин равномерно тонким с помощью специальной палочки.
- Запеките блин с одной стороны до золотых краев и переверните его. Блины не должны прилипать или рваться.
- Вторая сторона запекается меньше чем за 30 секунд, иначе блины будут сухими.
- Блинчики получаются одинаково тонкими и хрустящими.
- Теперь главное - настоящая французская начинка. Это абрикосовый джем и сыр. Возьмите свои любимые или как на фото.
- Смажьте тонким слоем сыра часть блинчика.
- И покройте сверху джемом.
- Сверните блинчик аккуратным треугольничком и наслаждайтесь!
Можете украсить блинчик сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и подать джем отдельно.