Французские блинчики: рецепт

Во Франции блины тоже считаются национальным блюдом, но там вариаций их приготовления меньше. Французы готовят исключительно тонкие блины и едят их с сырами и джемами. Попробуйте и вы французские блинчики. Рецепт похож на тот, что привычен нам с детства, но все же имеет небольшие отличия.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

15минут 30минут
  • 240 грамм мука
  • 3 штуки яйцо (крупные)
  • 1,5 стакана молоко
  • 1 ст.л. сахар
  • щепотка соль
  • 2 ст.л. масло сливочное несоленое

Инструкции

  1. Положите сливочное масло в турку и растопите на медленном огне, а затем уберите в холод.
  2. Смешайте сухие ингредиенты для теста.
  3. Теперь смешайте яйца с молоком и взбейте венчиком или миксером.
  4. Половину этой смеси влейте в сухую заготовку.
  5. И венчиком добейтесь однородного состояния.
  6. Достаньте топленое масло и добавьте в тесто.
  7. А теперь добавьте вторую половину смеси молока с яйцом.
  8. Еще раз хорошо взбейте. Тесто готово. Оно получается похожим на жидкие сливки.
  9. Сковородку обязательно сильно нагреть и немножко смазать маслом. Если масла слишком много, уберите излишки. И наливайте тесто. Можно делать одинаковые блинчики, если наливать тесто половником или маленьким мерным стаканом. В стакан набирайте четвертую часть теста.
  10. Если у вас удобная широкая сковорода, ее можно не вращать кругами, чтобы распределить тесто, а сделать блин равномерно тонким с помощью специальной палочки.
  11. Запеките блин с одной стороны до золотых краев и переверните его. Блины не должны прилипать или рваться.
  12. Вторая сторона запекается меньше чем за 30 секунд, иначе блины будут сухими.
  13. Блинчики получаются одинаково тонкими и хрустящими.
  14. Теперь главное - настоящая французская начинка. Это абрикосовый джем и сыр. Возьмите свои любимые или как на фото.
  15. Смажьте тонким слоем сыра часть блинчика.
  16. И покройте сверху джемом.
  17. Сверните блинчик аккуратным треугольничком и наслаждайтесь!

Можете украсить блинчик сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и подать джем отдельно.

Оставьте комментарий