Печеночные блинчики: рецепт с фото
Если вы любите экспериментировать на кухне, то печеночные блинчики точно для вас. Они богаты железом, которое очень легко усваивается, поэтому рецепт можно взять на вооружение мамам. В качестве начинки можно использовать разные ингредиенты, в том числе молочные. А мы предлагаем вам приготовить блины из печени с начинкой из морковки и майонеза (можно заменить сливками). И тоже будет очень полезно, так как морковка - кладезь витамина А.
Ингредиенты:
- Тесто печеночных блинов:
- 0,5 кг печень (любая, но предпочтительнее куриная)
- 3 штуки яйцо
- 0,5 литра молоко
- 4 ст.л. мука
- 1 ст.л. масло растительное
- по вкусу соль
- Начинка:
- 3 штуки лук
- 3 штуки морковь
- 3 штуки яйцо
- по вкусу майонез или сливки
Инструкции
- Начните приготовление с начинки. Нарежьте мелко лук и начните обжаривать. Теперь натрите морковь и, когда лук станет прозрачным, добавьте ее к нему. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Отварите яйца и тоже натрите. Когда лук и морковь будут готовы, подождите, пока они немного остынут, смешайте с яйцами и заправьте сливками или майонезом. Можете обойтись и растительным маслом, в котором жарились овощи. Начинка готова.
- Для блинчиков понадобится измельченная печенка. Можно отправить ее сразу в блендер с остальными ингредиентами, а можно прокрутить через мясорубку и затем добавить все остальное в отдельной миске. В конце подлейте растительного масла - и тесто готово. Оно должно быть по консистенции примерно таким же, как для обычных блинов. Жарить их нужно также, до готовности запекая каждую сторону.
- Готовые блинчики покройте начинкой с одной стороны и заверите в рулеты. Или как вам угодно.
Можно приготовить и обычные блины с куриной печенью, добавив в начинку только печень. Или приготовив печеночный фарш или паштет с луком. Такие блинчики, фаршированные печенью, также витаминный набор, только другой калорийности.