Тонкие блины на сыворотке (очень вкусные): рецепт

Если вы любите блины за нежное и пышное тесто, попробуйте блины на сыворотке. Выходят менее калорийные, чем на молоке, но ничуть не менее вкусные и эластичные. По вкусу похоже, что они на дрожжах, но блинчики на сыворотке тонкие и требуется гораздо меньше времени, чтобы их приготовить
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

20минут 40минут
  • 0,5 литра сыворотка
  • 2 штуки яйцо
  • 3 ст.л. сахар
  • 0,5 ч.л. соль
  • 1 ч.л. сода
  • 11 ст.л. мука
  • 3 ст.л. масло растительное
  • 50 грамм масло сливочное для смазки

Инструкции

  1. В миске соедините яйца, соль и сахар.
  2. Взбейте чем удобно.
  3. В яйца засыпьте соду и влейте сыворотку.
  4. Влейте масло и следом понемногу всыпьте всю муку.
  5. На каждом этапе размешивайте ингредиенты, чтобы не пришлось потом долго возиться с комочками. В итоге тесто должно получиться текучее, но довольно густое.
  6. Жарьте блины на среднем огне, смазав сковородку маслом или жиром только один раз, в самом начале. Вы сразу заметите, что блин получается воздушным и с большим количеством дырочек.
  7. Пропеките с обеих сторон до золотого цвета.
  8. Выкладывайте блин и сразу проходите по нему кисточкой со сливочным маслом. Так у вас накопится аппетитная, пропитанная маслом стопочка.
  9. Подавать можно уже сложенными, с любым соусом или вареньем.

Блинчики на сыворотке получаются очень вкусные и имеют неоценимое преимущество, если вам нельзя молоко по каким-либо причинам. К тому же они получаются тонкими, и в них можно легко завернуть любую начинку.

 

Оставьте комментарий