
Тонкие блины на сыворотке (очень вкусные): рецепт
Если вы любите блины за нежное и пышное тесто, попробуйте блины на сыворотке. Выходят менее калорийные, чем на молоке, но ничуть не менее вкусные и эластичные. По вкусу похоже, что они на дрожжах, но блинчики на сыворотке тонкие и требуется гораздо меньше времени, чтобы их приготовить
Ингредиенты:
- 0,5 литра сыворотка
- 2 штуки яйцо
- 3 ст.л. сахар
- 0,5 ч.л. соль
- 1 ч.л. сода
- 11 ст.л. мука
- 3 ст.л. масло растительное
- 50 грамм масло сливочное для смазки
Инструкции
- В миске соедините яйца, соль и сахар.
- Взбейте чем удобно.
- В яйца засыпьте соду и влейте сыворотку.
- Влейте масло и следом понемногу всыпьте всю муку.
- На каждом этапе размешивайте ингредиенты, чтобы не пришлось потом долго возиться с комочками. В итоге тесто должно получиться текучее, но довольно густое.
- Жарьте блины на среднем огне, смазав сковородку маслом или жиром только один раз, в самом начале. Вы сразу заметите, что блин получается воздушным и с большим количеством дырочек.
- Пропеките с обеих сторон до золотого цвета.
- Выкладывайте блин и сразу проходите по нему кисточкой со сливочным маслом. Так у вас накопится аппетитная, пропитанная маслом стопочка.
- Подавать можно уже сложенными, с любым соусом или вареньем.
Блинчики на сыворотке получаются очень вкусные и имеют неоценимое преимущество, если вам нельзя молоко по каким-либо причинам. К тому же они получаются тонкими, и в них можно легко завернуть любую начинку.