Пышные блины на кефире с кипятком: рецепт

Тонкие воздушные блинчики нравятся не всем. Кому-то подавай кусочки потолще да посытнее! Что ж, никаких проблем.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

10минут 45минут
  • 400 мл крутой кипяток
  • 400 мл кефир
  • 400 г мука
  • 3 ш.т яйцо если яиц взять чуть побольше, тесто получится более жидким
  • 2 ст.л. сахар
  • 3 ст.л масло растительное плюс ложку-другую для жарки
  • 0,5 ч.л. соль
  • 0,5 ч.л. сода

Инструкции

  1. Слегка подогретый или просто заранее вынутый из холодильника кефир взбейте с сахаром, солью и яйцами.
  2. Введите в полученную массу просеянную муку.
  3. Следом тонкой струйкой влейте кипяток с разведённой в нём содой и хорошо взбейте тесто венчиком или вилкой.
  4. Под конец введите масло и дайте тесту постоять четверть часа. К слову, некоторые хозяйки добавляют масло в кипяток вместе с содой, но это, как говорится, дело вкуса.
  5. Выпекайте блины на раскалённой сковороде – сначала с одной стороны, а затем с другой.

Если вы не рассчитали время и голодные домочадцы уже стучат ложками по столу, а у вас на кухне ещё «конь не валялся», воспользуйтесь экспресс-рецептом приготовления блинов на кефире с кипятком: соедините в миске муку, кефир, яйца, растительное масло, соль, сахар и соду, расколотите их миксером до однородного состояния, разведите кипятком и становитесь к плите. Возможно, угощение получится чуть менее воздушным, но вкус блинчиков от этого не пострадает.

Оставьте комментарий