Блины на кефире с кипятком без яиц: рецепт

Яйца не только связывают между собою аппетитный тандем муки и молочных продуктов, придавая блинчикам эластичность и прочность, но и делают их плотнее. А вот если исключить этот ингредиент из списка продуктов, готовое блюдо обретает особенную нежность, хотя и доставляет хозяйке немало сложностей во время готовки. Вы сложностей не боитесь? Тогда вперёд!
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

10минут 45минут
  • 200 мл кипяток
  • 400 мл кефир
  • 250 г мука
  • 60 мл масло растительное
  • 2 ст.л. сахар
  • 0,5 ч.л. соль
  • 0,5 ч.л. сода

Инструкции

  1. Просейте муку вместе с солью и сахаром, а затем соедините в общей ёмкости с кефиром.
  2. Влейте в кипяток растительное масло, добавьте соду, перемешайте и введите в подготовленную ранее смесь.
  3. Испеките блинчики.

Блинчики без яиц имеют более рыхлую текстуру и легко рвутся уже на сковороде. Переворачивая их, действуйте максимально аккуратно, или получите тарелку вкусных, но совершенно не имеющих формы лохмотьев.

Оставьте комментарий