Мешочки из блинов с начинкой: рецепт теста

Рецепты приготовления мешочков из блинов с начинкой просты до гениальности. Листик подрумянившегося на сковороде теста, любые мелко покрошенные продукты, ложка соуса, чтобы начинка не получилась суховатой, и перед вами универсальное блюдо. Сладкоежка, любитель остренького и копчёного, горячий почитатель мяса и вегетарианец – любой сможет приготовить его точно по своему вкусу. А как празднично выглядит такое кушанье!
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

10минут 40минут
  • 250 гр мука пшеничная просеянная
  • 500 мл молоко
  • 2 шт яйцо
  • 2 ст.л. масло растительное лучше оливковое
  • 1 ст.л. сахар
  • 0,5 ч.л. соль
  • 0,5 ч.л. сода

Инструкции

  1. Яйца взбейте с солью, сахаром и тёплым молоком. Делайте это до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  2. Потихоньку, порция за порцией, добавьте муку, всё время взбивая тесто венчиком, чтобы не появилось комков.
  3. Под конец влейте в миску растительное масло, ещё раз всё перемешайте и оставьте тесто «отдыхать» на столе под полотенцем на 20-30 минут.
  4. Хорошо прокалите сковороду, напеките блинчиков и сложите их стопкой, смазав каждый блин маслом.

Если вы уже загорелись идеей встретить приближающуюся Масленицу угощением из фаршированных блинов-мешочков, первое, что предстоит сделать, это испечь аппетитную «упаковку». Берите любой привычный вам рецепт приготовления блинчиков, но учитывайте два обязательных условия:

  • блины должны быть тонкими, чтобы без проблем свернуть их так, как вам нужно;
  • но при этом прочными, чтобы начинка не начала высыпаться в многочисленные прорехи ещё до подачи.

Для приготовления мешочков из блинов с начинкой традиционно берут пшеничную муку, поскольку она сочетается с любыми продуктами. Но возможность экспериментировать никто не отменял. К примеру, блины из ржаной муки станут идеальной парой для мясной начинки, рисовые хороши в рецептах с овощами, а если в тесто, замешанное из овсяной муки, ввести пару ложек какао, получится отличная основа для сладких блюд. Правда, овёс и рис содержат мало клейковины, поэтому для большей прочности блинчиков, в тесто для них добавляют всё ту же пшеничную муку.

Оставьте комментарий