Мешочки из блинов с начинкой: рецепт теста
Ингредиенты:
- 250 гр мука пшеничная просеянная
- 500 мл молоко
- 2 шт яйцо
- 2 ст.л. масло растительное лучше оливковое
- 1 ст.л. сахар
- 0,5 ч.л. соль
- 0,5 ч.л. сода
Инструкции
- Яйца взбейте с солью, сахаром и тёплым молоком. Делайте это до тех пор, пока смесь не станет однородной.
- Потихоньку, порция за порцией, добавьте муку, всё время взбивая тесто венчиком, чтобы не появилось комков.
- Под конец влейте в миску растительное масло, ещё раз всё перемешайте и оставьте тесто «отдыхать» на столе под полотенцем на 20-30 минут.
- Хорошо прокалите сковороду, напеките блинчиков и сложите их стопкой, смазав каждый блин маслом.
Если вы уже загорелись идеей встретить приближающуюся Масленицу угощением из фаршированных блинов-мешочков, первое, что предстоит сделать, это испечь аппетитную «упаковку». Берите любой привычный вам рецепт приготовления блинчиков, но учитывайте два обязательных условия:
- блины должны быть тонкими, чтобы без проблем свернуть их так, как вам нужно;
- но при этом прочными, чтобы начинка не начала высыпаться в многочисленные прорехи ещё до подачи.
Для приготовления мешочков из блинов с начинкой традиционно берут пшеничную муку, поскольку она сочетается с любыми продуктами. Но возможность экспериментировать никто не отменял. К примеру, блины из ржаной муки станут идеальной парой для мясной начинки, рисовые хороши в рецептах с овощами, а если в тесто, замешанное из овсяной муки, ввести пару ложек какао, получится отличная основа для сладких блюд. Правда, овёс и рис содержат мало клейковины, поэтому для большей прочности блинчиков, в тесто для них добавляют всё ту же пшеничную муку.