
Пышные блины на кефире с кипятком: рецепт
Ингредиенты:
- 400 мл крутой кипяток
- 400 мл кефир
- 400 г мука
- 3 ш.т яйцо если яиц взять чуть побольше, тесто получится более жидким
- 2 ст.л. сахар
- 3 ст.л масло растительное плюс ложку-другую для жарки
- 0,5 ч.л. соль
- 0,5 ч.л. сода
Инструкции
- Слегка подогретый или просто заранее вынутый из холодильника кефир взбейте с сахаром, солью и яйцами.
- Введите в полученную массу просеянную муку.
- Следом тонкой струйкой влейте кипяток с разведённой в нём содой и хорошо взбейте тесто венчиком или вилкой.
- Под конец введите масло и дайте тесту постоять четверть часа. К слову, некоторые хозяйки добавляют масло в кипяток вместе с содой, но это, как говорится, дело вкуса.
- Выпекайте блины на раскалённой сковороде – сначала с одной стороны, а затем с другой.
Если вы не рассчитали время и голодные домочадцы уже стучат ложками по столу, а у вас на кухне ещё «конь не валялся», воспользуйтесь экспресс-рецептом приготовления блинов на кефире с кипятком: соедините в миске муку, кефир, яйца, растительное масло, соль, сахар и соду, расколотите их миксером до однородного состояния, разведите кипятком и становитесь к плите. Возможно, угощение получится чуть менее воздушным, но вкус блинчиков от этого не пострадает.