
Как приготовить толстые блины на ряженке: рецепт
Ингредиенты:
- 200 мл ряженка
- 250 мл жирные сливки
- 600 гр мука пшеничная
- 3 шт яйцо если блины будут рваться во время выпечки, попробуйте добавить ещё 1 яйцо, они станут крепче
- 1 ст.л сахарная пудра
- 0,5 ч.л. сода
- соль
Инструкции
- Муку просейте с содой, желательно дважды – так кушанье станет ещё воздушнее.
- Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахарной пудрой и солью.
- Добавьте к желткам прогревшиеся до комнатной температуры ряженку и сливки, а затем просеянную муку и всё тщательно перемешайте.
- Взбейте белки в крепкую пену и аккуратно соедините их с остальными ингредиентами. Блинное тесто должно получиться чуть более густым и плотным, чем обычно.
- Разогрейте сковороду, промажьте её маслом и приступайте к выпечке.
Приведённый выше рецепт приготовления блинов на ряженке не содержит ни кипятка, ни кефира, которые гасят соду естественным путём – один благодаря высокой температуре, а другой из-за кислой среды. В связи с этим у многих хозяек возникает вопрос, не стоит ли, прежде чем добавлять белый порошок в тесто, залить его ложкой лимонного сока или уксуса, запустив нужную реакцию? Как пожелаете. С одной стороны, вы всё равно имеете дело с кисломолочным продуктом, поэтому острой нужды в этих манипуляциях нет. С другой, ничего дурного с блинчиками не случится, если вы погасите соду привычным способом и добавите её в тесто незадолго перед выпеканием.
Пухлые блинчики великолепно идут с фруктово-овощными начинками и припёком. Главное, что следует запомнить: не выбирайте для припёка слишком сочные плоды или же сливайте с них выделившуюся жидкость после того, как нарежете, иначе тесто утратит необходимую густоту.
Как приготовить блины на ряженке: мастер-класс от Natali Sholen.
Отличная вещь – блины. Они и десерт, и закуска, и главное блюдо. Вкусный будничный завтрак и праздничный ужин. Традиционная русская еда и нотка экзотики на вашем столе, если выпекаются с выдумкой и фантазией. А главное, готовить их не так сложно, как может показаться начинающим хозяйкам. Пошаговые простые рецепты с фото перед вами – берите их на вооружение и принимайтесь готовить блины на ряженке и кефире, из ржаной и пшеничной муки, с сёмгой, сыром, курятиной… На этом сайте рецептов хватит на всех!